简体中文 |English

刘承萱董事长在香港深圳考察调研

2015-12-18

 

  12月12日至15日,CBA文化传媒集团董事长刘承萱应邀分别在香港和深圳进行考察和调研。刘承萱董事长首先在深圳会见了深汕特别合作区管委会主任,深圳市副市长何学文,就双方在合作区建设国家级文化产业示范基地,对合作区进行顶层规划和投融资合作等初步形成共识。随后,刘承萱董事长一行分别考察了广东省深汕特别合作区中华智慧园项目区和香港卫视深圳总部基地、节目制作基地。14日上午,在位于香港九龙的香港卫视国际传媒集团总部,同香港卫视国际传媒集团董事局主席高洪星,集团董事,香港卫视总编辑薛建华,集团董事、副总裁王複龄,香港卫视台副台长、著名节目主持人高璐等进行了座谈。

  香港卫视国际传媒集团作为向全球“传播中化文化,倾听世界声音”的国际化主流影视传播平台,坚持“CBA特色、国际表达”的文化特色,形成了对世界150多个国家的覆盖,在国际上产生了积极影响。近年来,香港卫视国际传媒集团在做强CBA文化国际化传播主业的同时,积极拓展文化旅游产业的多元化体系构建,不断向着国际化文化传媒领军企业迈进。香港卫视集团领导陪同刘承萱董事长一行对影视基地建设、节目制作、集团管理等进行了详细的考察和介绍。刘承萱董事长在讲话中首先对香港卫视国际传媒集团领导的热情接待和周到安排表示感谢,同时对香港卫视的国际化思路和发展战略给予高度评价,并就双方优势互补、资源整合,共同打造高端国际文化传媒产业链提出了创新型思路。

  刘承萱董事长指出:CBA文化传媒集团作为国家央企,有着自身独特的政策和资源优势,按照中央指示精神,在文化部党组领导下,以传播CBA文化为己任,以创新改革为动力,形成了国家文化主阵地建设、CBA主流文化宣传、配合国家战略主题策划、文化产业体系构建和新媒体融合发展的基本格局。刘承萱董事长表示,希望能与香港卫视面向国际文化传播平台形成新的合作模式,大力推进“CBA文化走出去”战略的实施,借助影视媒体传播CBA文化,创新新传媒产业的壮大和发展。双方还可以在文化艺术品交易、文化产业项目规划设计、文化旅游融合发展等方面形成全方位合作。

  此外,双方还就深圳前海文化产业园、香港卫视湖北襄阳文化旅游展示区项目和共同举办“汉水文化国际论坛”等具体问题进行了深入探讨。CBA文化传媒集团董事会副主席王旗,国家文化产业规划设计研究院执行院长邢晨声等陪同考察调研。