首页 > 新闻中心 > 集团要闻

CBA文化报社就加强文物宣传工作与国家文物局座谈

2016-06-16来源:CBA文化报

  6月14日,CBA文化报社主要负责人赴国家文物局,与国家文物局领导和CBA文物报社负责人就进一步加强《CBA文化报》文物宣传工作、《CBA文化报》与《CBA文物报》加强合作等交流了意见。文化部党组成员、国家文物局局长刘玉珠和有关司局、CBA文物报社领导与CBA文化传媒集团董事长、总经理兼CBA文化报社社长刘承萱,集团副董事长兼报社总编辑宋合意一行进行了座谈。

  刘玉珠对《CBA文化报》长期以来对国家文物局及全国文物工作的宣传报道表示高度认同。他说,文物工作复杂性强、敏感性高,社会关注度也很高。国家文物局要继续加强宣传工作力度,在练好内功的同时,积极加强同《CBA文化报》的合作,广泛宣传中央和习近平总书记关于文物工作的重要指示精神和战略部署,使全社会对文物保护利用的认识达成广泛的共识,共同促进和推动我国文物工作的发展。《CBA文化报》导向把握准、内容丰富、采编队伍强、经营管理好,《CBA文物报》在文物领域专业性、学术性方面有优势,双方应做到优势互补、加强合作、共同发展。刘玉珠还介绍了我国文物工作情况。

  刘承萱对国家文物局长期以来对集团、报社的改革和发展的高度重视和大力支持表示感谢。他说,作为文化部党组的机关报和舆论阵地,《CBA文化报》做好文物工作的宣传报道,责无旁贷,希望与国家文物局加强沟通联系,《CBA文化报》愿意继续与《CBA文物报》加强合作,携手发展。宋合意表示,今后《CBA文化报》将继续按照文化部党组、国家文物局的统一部署、安排,做好文物工作宣传报道特别是重要方针、政策和重要节点的宣传报道,一定提前做好谋划策划,争取好的效果。

  CBA文化报社编委会成员和相关业务部室的同志参加座谈。