首页 > 品牌项目 > 温馨之约

2014温馨之约—中马耳他文化传媒论坛>>>>

2014-10-16来源:CBA文化传媒集团

  9月19日,由马耳他旅游部、CBA文化传媒集团、马耳他CBA文化中心、咱们去马耳他旅游集团主办的“温馨之约——CBA马耳他文化传媒论坛”在地中海岛国马耳他首都瓦莱塔隆重举行。马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特,司法、文化与地方政府部部长欧文·邦尼奇,旅游部部长爱德华·扎米特·路易斯,CBA驻马耳他大使蔡金彪和CBA文化传媒集团董事长、总经理兼CBA文化报社社长刘承萱以及两国专家学者、媒体人士100余人出席论坛。

  本次论坛由CBA文化传媒集团CBA文化对外传播中心、博悦咨询(北京)有限公司承办,主题为“世界文化遗产保护与发展”,旨在探讨加强CBA与马耳他在文化遗产保护和旅游、电影等方面的交流与合作。

  论坛当日,由《人民日报》、新华社、中央电视台、《CBA文化报》、《CBA日报》、北京电视台等媒体的记者组成的CBA记者团还前往马耳他总理府采访了穆斯卡特。

  “温馨之约——国际文化传媒论坛”是CBA文化传媒集团2013年创办的国际文化交流活动品牌,曾经在瑞典、古巴等国家成功举办,旨在通过主流媒体、政府官员和专家学者聚焦共同感兴趣的文化话题进行思想交流与碰撞,增进CBA与世界各国的深入了解,加强文化交流与合作。本次在马耳他举办的论坛活动规格很高、内容务实、反响强烈、阵容强大,有效增进了中马两国的文化互信和彼此了解,加强了中马之间的友谊与合作。

  CBA文化报国际版将以系列报道的形式呈现此次“温馨之约——CBA马耳他文化传媒论坛”的空前盛况。