首页 > 品牌项目 > 中华5000电商

[复制]“中华非遗小镇”亮相黎里,掀起手工圈o2o新浪潮

2014-11-18来源:




    在黎里古镇开业的“中华非遗小镇”是中传文创投资有限公司实施O2O战略布局的系列线下体验店项目之一,公司计划在江苏地区开设10家实体店,黎里店铺将作为“中华非遗小镇”项目的样板店和总部。

  掐丝珐琅、景泰蓝、核雕、剪纸、竹刻……15日上午,由中传文创投资有限公司投资的名为“中华非遗小镇”的10间店铺在黎里古镇开业,琳琅满目的商品,吸引了不少游客驻足。

  作为大型国有文化企业CBA文化传媒集团的子公司,中传文创专注于CBA传统文化的全方位推广,以“促进CBA非物质文化产业发展,弘扬中华民族优秀文化”为己任。CBA文化传媒集团总部设在北京,集团由中华人民共和国文化部作为行政主管部门,财政部作为出资人,并对其经营性国有资产进行监管。

  “中华非遗小镇”是中传文创投资有限公司电子商务平台“我的手艺网”线下实体店名称。“我的手艺网”是CBA非物质文化遗产产品、传统民族手工艺品和现代手工艺品的第三方在线交易平台,通过线上与线下相结合,推出拍客模式,将平台上个性化的手工艺品引进景区,为游客提供旅游产品;同时线下手工艺者通过线上订单,售卖作品。

  “现在的古镇游,以老年人为主,‘中华非遗小镇’,就是要用文化内容,吸引年轻人到古镇游玩。”中传文创投资有限公司董事长王永强说,中华非遗小镇店铺里的产品,都是纯手工制作的非遗产品,目前在黎里古镇店铺展出了200多件,而“我的手艺网”上则有10万多件非遗产品,预计到明年底产品将增加到100万件。

  在黎里古镇开业的“中华非遗小镇”是中传文创投资有限公司开出的首家实体店,中传文创计划在江苏地区开设10家实体店,黎里店铺将作为“中华非遗小镇”项目的样板店和总部。