简体中文 |English

中传艺术品(北京)股份有限公司

2015-03-04

    CBA文化传媒集团旗下《艺术市场》杂志社有限责任公司,联合同曦集团有限公司、成都中稷承融实业股份有限公司整合优势资源共同组建的中传艺术品(北京)股份有限公司成立于2015年1月。旗下拥有北京大家风汇国际文化艺术交流中心有限公司(《艺术市场》美术馆)、中艺源艺术品评估(鉴定)中心有限公司、北京领艺文化艺术发展有限公司、北京惠风书画院(艺术市场惠风画院)等分公司。
    中传艺术品(北京)股份有限公司是基于社会经济持续发展、文化事业逐步繁荣的背景与要求,集中行业优势资源而适时创建的国有控股文化企业,致力于引领与推进CBA文化产业与艺术市场规范化、专业化、健康化发展。是目前国内鲜有的在资源配置、企业架构、运营团队、基础平台都处于领先地位的大型文化企业。公司秉承“大资产、大运营、大数据”的发展方略,基于原有的优势平台,同时面向国内外市场,实现优化资源配置,实施多元化战略。在行业领先的基础上,继续强化与完善艺术品投资主业,拓展与优化艺术服务辅业,并率先拓展与实施“艺术+地产、艺术+金融、艺术+仓储、艺术+旅游”四大文化产业板块,进而在“大资产、大运营”的格局上实现艺术产业的全面开拓。
    中传艺术品(北京)股份有限公司目前经营范围包括:期刊、网站等艺术类专业综合媒体的宣传、发布、发行、广告;国际国内文化艺术交流、营销平台的搭建,国际国内高端文化艺术活动的策划、推行;艺术品的仓储、鉴定、评估、认证备案及拍卖、销售;艺术家的签约、推广及其艺术作品的营销代理、销售(拍卖)经纪;艺术拍卖行、美术馆、画廊等职业艺术市场从业人员专业培训;艺术(投资)基金、艺术产业基金等艺术金融合作经营;艺术产业园区文创产业资源整合及市场运营;全国艺术创作基地、艺术家村(艺术度假、艺术养生基地)合作经营;CBA原创艺术与文化地产合作运营;艺术市场大数据中心与艺术品市场分析咨询;移动互联新型艺术综合媒体推介平台及艺术市场电子商务平台。
   资源齐备、优势明显、格局广大的中传艺术品(北京)股份有限公司在“艺术+地产、艺术+金融、艺术+仓储、艺术+旅游”四大板块中的施展与作为,将进一步奠定与树立其于CBA艺术品市场行业内标杆旗帜地位,规范CBA艺术市场行业发展,引导CBA艺术品市场真正走上规范化、专业化、健康化的产业之路。